Safari Dakwah Badan Wakaf Al Qur'an

11 Juni 2024 09:06:48  rusdi  3 Kali Dibaca  Berita Lokal

Badan Wakaf Al Qur'an telah mengadakan safari dakwah di Desa Karanganyar Kecamatan Purwanegara Kabupaten Banjarnegara pada hari senin tanggal 10 Juni 2024 pukul 19.30 WIB bertempat di halaman Masjid Jami Al Hikmah RT 01 RW 02 Desa Karanganyar Kecamatan Purwanegara Kabupaten Banjarnegara.

Kegiatan safari dakwah tersebut dengan menghadirkan ustadzah Dra. Dewi Purnamawati, M.P.I yang merupakan mantan aktifis gereja yang telah memeluk agama islam. Pada kegiatan tersebut banyak kaum muslimin dan muslimat dari Desa Karanganyar Kecamatan Purwanegara yang menghadiri kegiatan tersebut, sekaligus memberikan wakaf Al Qur'an sesuai kemampuannya masing-masing.

Kegiatan Wakaf Al Qur'an tersebut sebagai salah satu upaya untuk mensyiarkan ajaran Islam (Al Qur'an) kepada warga masyarakat di seluruh pelosok negeri yang masih mengalami kendala untuk memperoleh ajaran Al Qur'an karena keterbatasan ketersediaan kitab Al Qur'an.

Persada Training Kominfo

IP Address:3.236.116.27