JALAN USAHA TANI

ISMAIL | 30 Maret 2021 23:15:29 | Berita Lokal | 131 Kali

Sehubungan dengan masuknya Dana Desa tahap I ke rekening kas desa Karanganyar, maka pemerintah desa Karanganyar pun bersegera melaksanakan kegiatan sesuai dengan apa yang telah sersusun dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) tahun anggaran 2021.

pada tahap pertama pemerintah desa melaksanakan Pembangunan Jalan Usaha Tani di dua titik sekaligus yaitu Jalan Beton RT 1 RW 5 ( 350 m x 2,4 m x 0,12 m ) dengan anggaran Rp. 180.259.800,00 dan Jalan Beton RT 7 RW 3 ( 200 m x 2,4 m x 0,12 m ) dengan anggaran Rp. 105.363.500,00 keduanya merupakan jalur yang sangat penting bagi perekonomian di Desa Karanganyar. selain jalan beton juga dilakukan galian saluran air di sepanjang jalan yang dibangun untuk mendukung program Padat Karya Tunai.

Harapan besar dari pemerintah desa dan warga masyarakat dengan dibangunnya dua ruas jalan tersebut adalah peningkatan ekonomi dan kemudahan akses jalan.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)