VAKSIN COIVD-19 BERSAMA PGRI

ISMAIL | 22 November 2021 09:39:43 | Berita Lokal | 19 Kali

Berdasarkan hasil rakor dengan satgas Covid-19 dan Puskesmas, Pelaksanaan vaksinasi massal di Kec. Purwanegara dilaksanakan di 3 titik :
1. Di SDN 1 KARANGANYAR, 22-11-2021 untuk 700 orang.
2. Di Kalitengah, 23-11-2021 untuk 250.
3. Di GOR Desa Petir, 29-11-2021 untuk 250.
Jumlah Total 1.200 orang.
Karena agenda vaksin internal Puskesmas juga padat maka kegiatan dengan PGRI tidak bisa di minggu 1 dan 2

maka pada hari ini Senin tanggal Dua puluh dua tahun Dua ribu dua puluh satu bertempat di SDN 1 Karanganyar dilaksanakan vaksinasi oleh Tim PGRI Kecamatan Purwanegara bekerjasama dengan Pemerintah Desa dan dibantu oleh relawan. Pelaksanaan dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai sekira pukul 17.00 WIB. Kesempatan vaksin ini juga dimanfatkan oleh warga luar desa seperti Danaraja, Merden, Kalitengah Kaliajir, Petir dan Parakan. dari 700 dosis vaksin yang direncanakan ternyata lebih banyak dari target yang direncankan pendaftar 986 orang dan yang bisa tervaksin sebanyak 825 orang.

dikutip dari laman https://pgri-banjarnegara.or.id/?p=1099 "Ketua PGRI Cabang Purwanegara, Dharsum, S.Pd. mengatakan bahwa target dari vaksinasi ini sebanyak 1.000 orang. Sedangkan maksud dan tujuan pemberian vaksinasi ini adalah :

(1) PGRI Cabang Purwanegara melaksanakan kpmitmen bersama dengan Pemerintah Kabupaten Banjarnegara untuk mengangkat angka partisipasi vaksin  di wilayah Banjarnegara yang masih dalam kategori rendah ;

(2) Ingin membuktikan kepada masyarakat bahwa PGRI turut ambil peran mengedukasi masyarakat tentang pentingnya vaksin ; dan

(3) Bersama-sama satgas Covid – 19 Kecamatan Purwanegara menuntaskan masalah pandemi agar segera berakhir."

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)